您好,欢迎进入白云区人民政府!

全力以赴投入文明城市创建迎检工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

8.30  31.png

为迎接贵阳市创文复审,连日来,白云区城管局全体干部职工形成合力,全力投入创建迎检保障工作。

一、强化责任,切实加强组织领导。建立由局长为指挥,副局长为副指挥,各部门负责人及外包公司管理人员为成员的指挥组,全面负责创建迎检保障活动的组织领导和协调工作。一级抓一级,层层抓落实,全方位、立体化、深层次抓好各项创建迎检保障任务的落实工作,对执行不力者启动问责机制。

二、“日夜兼程”,抓好路段清扫保洁工作。做好考勤记录,“城市美容师”“日夜兼程”做好城区环境卫生保洁、市容市貌管理工作,并使之为常态化管理。加强督察力度,重点督察车站、小区出入口、广场、宾馆饭店、学校、农贸市场等重点地段及窗口地段的环境卫生工作,确保时间、人员、责任三到位。“城市美容师”“日夜奋战”,不辞劳苦,只为市民提供一个干净、舒适的城市生活环境。

三、查处问题,整治一处销号一处。按照“边排查,边整治”的原则,对督察组查处的问题进行销号处理,确保卫生不留任何死角,确保不出现占道经营现象。并按照定人定岗定路段定责任的原则,落实长效管理制度。

从8月21日至今,每天出动环卫工人800余名,出动清洗车辆1264车次,清洗路面64800㎡,人行道15810㎡,清除野广告3055张,对免费公厕张贴文明标语700余张。清运垃圾1185车次1574吨,清洗垃圾斗179个,果皮箱(垃圾桶)7464个,电杆141颗。

上一篇:
下一篇: