您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区城管局重拳出击 整治环境卫生

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云区城管局对环境卫生整治下狠劲,积极对辖区范围进行地毯式清扫,加强对重点公共区域和重要道路沿线的保洁力度,重拳出击,全面开展市容市貌综合整治。

一是实行全天保洁,落实日常巡查监督。辖区道路实行全天候保洁,不间断对道路日常环境卫生进行检查监督,将日常检查监督和创文工作相结合,形成常态化机制,全面落实保洁制度,确保城区道路、免费公厕、转运站等干净整洁。近日来,每天出动环卫工人800余名,出动清洗车辆1264车次;清除野广告3055张;对免费公厕张贴文明标语700余张;清运垃圾1185车次,共计1574吨;清洗垃圾斗179个,果皮箱(垃圾桶)7464个。

二是加大管理力度,开展市容市貌综合整治。及时查处违规行为和纠正市民不规范、不文明的行为,对辖区占道经营、散发野广告、摩托车违规占用人行道停放、机动车违停、违规落地广告牌、违规悬挂横幅、乱堆乱放、乱搭乱挂、噪音扰民、违规加水等进行综合整治,实现重点路段全时覆盖,对违规问题进行全面清查。共整治占道经营765起,取缔散发野广告152起,劝离摩托车占用人行道284起。处理机动车违停55起,劝离机动车违停32起,清理违规落地广告牌20起,清理违规横幅8起,清理违规拱门1起,整治噪音污染1起,恒大城(云环路)整治占道经营84起,恒大绿洲整治占道经营16起,校园周边占道经营41起。

三是加大路灯设施巡查,确保亮灯率。保障路灯亮灯率,夜间居民出行更安全,创建更加靓丽的创文氛围。对我区路灯设施进行全面排查,确保路灯设施完好,路灯亮灯率达100%。检修建设南路、铝建路、金园路等路灯102盏;更换光源35个;检修白云南路、铝建路等配电盘故障12处;处理铝兴南路、尖山路、铝建路电缆故障14处;维护白云南路变压器1次;拆除铝兴路与金塘北街交界处倾斜灯杆1棵;更换狗肉街时空钟1个。

四是积极宣传创文,营造氛围。切实抓好市民文明行为工作,继续加大宣传,营造良好氛围。执法队员向市民积极宣传爱护环境卫生,杜绝占道经营、乱丢垃圾等不文明行为共计300余次,发放文明宣传册400余册,全国文明城市测评调查问卷700余份。“白云是我家,爱护靠大家”,通过执法队员的积极宣传,营造了人人讲文明,处处见文明的良好社会环境。

上一篇:
下一篇: