您好,欢迎进入白云区人民政府!

白沙关社区“积、及、集、继”助力文明城市创建工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

“积”极宣传,共建文明城市。社区通过QQ群、微信群、宣传栏、黑板报等方式积极宣传,还在辖区内张贴宣传海报、LED显示屏滚动播放文明标语、分发宣传资料等形式向广大群众共享文明城市创建工作,提高知晓率和参与率。

“及”早检查,完善公共环境。社区针对辖区内路灯不亮被破坏的情况,第一时间联系相关部门及时修复;针对小区内文明指示牌老旧破损的情况,精心制作换装了新的一批文明创建宣传标志牌。通过完善公共基础设施建设,美化了辖区容貌,营造了一个良好的生活环境。

“集”中整治,共享美丽家园。社区深入辖区,对每个楼道、绿化带、道路背街小巷进行全面检查,对发现的角落杂物、旧家具、垃圾堆放,楼外墙、宣传窗张贴小广告、绿化带植被破损等情况进行记录,组织人员进行全面擦洗、清运、喷涂覆盖,营造出干净整洁的城市环境。

“继”续劝导,规范文明行为。社区在辖区斑马线地段设置文明岗,对市民乱丢乱扔、乱闯乱行、乱停乱放、乱涂乱画等不文明行为进行劝导,引导居民文明出行从现在做起、从身边小事做起,让城市的风气更加净化,文明的光芒更加闪耀。(白沙关社区:王星梅)

上一篇:
下一篇: