您好,欢迎进入白云区人民政府!

倡导文明 我做城市文明劝导员

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为切实增强公民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的行为,创造良好道路交通环境,艳山红社区自7月起连续2个月,在白云区铁桥、金园路十字路口、白金大道与白云南路交汇处等路口人行道、公交车站点开展文明交通劝导志愿服务活动,志愿者们身穿黄色背心、头戴红色帽子协助交警劝导行人遵守交通规则,按照交通信号指示灯行走,不随意横穿马路,并及时对行人随地吐痰、乱扔垃圾、违规载客、乱停乱放占用盲道等不文明行为进行劝阻。

近日来,志愿者们分工明确,热情高涨,有负责站在每个路口维持交通的,有引导违章停车司机停到指定位置的,有劝阻行人不乱扔乱吐等不文明行为的....虽然近期的天气阴晴不定,时而刮风下雨,时而烈日炎炎,但是志愿者们都本着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,认真地进行文明劝导。

文明劝导活动,不仅增强了人们的交通安全意识,更减少了城市的不文明现象,志愿者们用实际行动告诉大家,文明城市人人共建,文明成果人人共享。

文明劝导员2

文明劝导员1

上一篇:
下一篇: