您好,欢迎进入白云区人民政府!

沙文镇“四强化”开展夏季垃圾专项整治

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

炎热夏季生活垃圾日产量进入全年高峰期,为进一步改善农村环境卫生,沙文镇积极开展农村生活垃圾治理专项行动,切实提升人居环境质量。

一是强化组织领导。沙文镇成立农村生活垃圾治理工作领导小组,镇各部门为成员单位,明确责任分工,开展包村环境治理,互相协调配合,切实开展好全镇农村生活垃圾治理工作。

二是强化整体推进。在美丽乡村建设、立面整治工程基础上,重点开展房前屋后、道路沿线、垃圾收集点等区域垃圾治理工作,以点、线带面,整体推进农村环境治理。

三是强化管理维护加强垃圾清运车辆维修保养工作,垃圾桶及时换旧更新,确保垃圾处理设施正常投入运转,满足垃圾日常处理的需要。

四是强化督查整改。成立了农村环境综合整治督查组,对全镇环境卫生整治工作进行定期检查,每周进行一次评比,通报环境卫生整治情况。实行优奖劣罚,进一步增强各村(居)开展夏季垃圾专项整治的积极性和主动性。(沙文镇陈娟)

上一篇:
下一篇: