您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展“缅怀革命先烈, 弘扬爱国精神”清明节祭扫活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为缅怀革命英烈,弘扬爱国精神,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,44下午红云社区全体党员干部、烈士家属、社区民兵队、退休老党员等50余人,在社区党委班子的带领下怀着崇敬的心情前往白云公园烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动

祭奠仪式由社区政法委书记杨劲同志主持,作了悼念致辞。社区主任肖德刚同志给大家介绍了烈士陵园的基本情况,及革命烈士们不怕牺牲英雄历史。全体党员干部默哀三分钟,在默哀中悼念革命先烈,告慰将士们的不朽忠魂,寄托对革命烈士的无限敬意。全体党员面对鲜艳的党旗,郑重向党旗宣誓,重温入党誓词。

清明祭扫烈士陵园不仅表达了对革命先烈的哀思,更是一次重要的思想教育活动。通过祭扫烈士陵园,教育全体党员干部要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职,发挥党员在各项工作的先锋模范作用。

仪式结束,全体党员依次手持鲜花,在烈陵墓前鞠躬默哀并献上鲜花,以此来表达对先烈们的崇高敬意,以及对先烈们的哀思。

通过此次扫墓活动的开展,激励了大家学习先烈精神、发扬革命传统、感恩幸福生活,幸福不忘英雄史,继承发扬老一辈革命家的优良传统。(钟华)

上一篇:
下一篇: