您好,欢迎进入白云区人民政府!

点线面有机结合 巩固“三创”成果

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

图片1.png

为不断巩固提升我区全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市创建成果,保持良好城市面貌,区城管局加强辖区市容管理,实行“点线面”式管理,切实履行职责,不放过任何死角,全面提升精细化管理水平,努力打造文明、和谐、美丽的城市形象。

一是对症“点”。关于市三创办暗查白云区“三创”巩固提升工作中存在问题清单,我局高度重视,严格核查,并针对出现问题的点安排专人值守,加强巡查力度,全面落实整改,加大整治力度和长效管理,落实长效机制。

二是理顺“线”。结合城管执法工作职责,着重加强占道经营、机动车乱停放、早市、夜市等方面管理,以整洁靓丽的市容秩序迎接“三创”巩固提升考核工作。近日,区城管局组织精干执法力量对该路段摩托车、电瓶车乱停乱放行为进行专项整治,同时加大对恒大城沿线违规加水点的整治工作,全面提升“线”上管理。

三是盯牢“面”。前期,区城管局对步行街、南湖东路、刘庄菜场、同心路小菜场、南湖里等难点位置开展集中整治,成效显著,为保持整治效果,全面做好辖区市容管理工作,避免问题回潮,确保长效管理,我局处小、处早,对出现的问题,观隅反三,及时整改,固守成效。

2017年“三创”巩固提升工作开展以来,共查处主干道取缔占道经营14277起,查处乱搭乱挂25起,查处违规悬挂横幅89起,查处违规落地广告牌413起;制止露天烧火43起;取缔散发野广告2785起;清理摩托车违规占道停放2852起;取缔经营性噪音扰民29起;查处机动车占道停放413起;校园周边各类违规行为1110起,取缔夜市占道经营225起,取缔活禽交易8起。

上一篇:
下一篇: