您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区城管局为创建文明城市增光添彩

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为确保“创文”检查工作的顺利进行,白云区城管局对城区路灯加大巡查维护力度,切实做到人人都是文明窗口,个个都是创建对象,处处都是创建“亮点”。

一、加大巡检力度,力保城市亮灯率。为确保城区主干道路灯亮灯率达到100%,次干道路灯亮灯率达99%,白云区城管局成立路灯巡查领导小组,负责对全区路灯设施进行大排查大整治。检修金园路、白云中路、同心路、云峰大道、刚玉街等路灯119盏;检修白云南路、铝建路、云环路、建设路、尖山路、育才路等配电盘故障14处;处理铝兴南路、健康路、同心路、云环路、铝建路等电缆故障15处。

二、增强意识,主动消除安全隐患。在检修同心东路路灯时发现贵州铝厂门口公安监控杆子倾斜,存在安全隐患,路灯维修人员当机立断,主动作为把产权归属公安系统倾斜的监控杆子校正,消除安全隐患,确保监控能够准确有效覆盖人行道,保障了群众通行安全。

三、部门联动,共建美丽白云。泉湖公园是白云区打造“诗意白云·云中七卷”的开篇之作,也是贵阳市27个“千园之城”示范性公园之一。为了确保泉湖公园周边路灯设施完好,白云区城管局路灯所和白云区城维公司达成共识,共同对中环路、南湖路、新育才路、七一路等路段路灯设施进行监管。通过部门联动方式,更有效地保证泉湖公园周边路灯亮灯率达100%。

上一篇:
下一篇: