您好,欢迎进入白云区人民政府!

沙文镇下大气力整治农村环境提升文明创建水平

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

今年以来,沙文镇下大气力,集中整治环境,提升文明创建水平。

集镇四化,提升集镇品味。沙文镇集210国道、同城大道、贵遵高速交通发达,车流量大,导致集镇路面老化,坑洼不平,致使环境一度较差,创建水平较低。对此,今年以来,该镇下大气力,按照道路硬化、街道绿化、整体美化、全面靓化的思路,整治环境。首先对集镇道路铺设沥青,规范街道所有门面,清理广告牌,增添公益和文明用语及道路标志,使整集镇达到靓化;同时加大力度,对集镇文化、照明和其他配套设施安装到位,以丰富集镇文化生活,提升集镇品味。

村组辐射,建设美好乡村。在整治环境中,在扁山村设美丽乡村,做到环境全面绿化、设施功能完善、展现青山绿水、推进文明创建全镇各村(居)做到卫生保洁人员、设施、制度、检查、奖惩到位,使农村环境卫生管理和文明创建步入正规化、常态化强化整治环境的宣传教育工作,标语到村组、宣传到农户、认识再提高,从而营造全镇环境治理、文明创建的良好氛围。

部门协作,共创美好沙文为集中整治环境,推动全镇文明创建水平,该镇在整治环境中,镇人大、纪检注重检查、监督,镇精神文明办、城建中心、派出所、学校、卫生院等镇文明委成员单位通力协作,积极参与,定期和不定期深入街道重难点和农村拐角地方检查和参与志愿服务,开展文明引导活动,以确保集镇农村环境美好、社会和谐、居民幸福。

上一篇:
下一篇: