您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局“四步走”治理游摊占道

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

游摊治理1.png

为巩固前期“创文”复审成果,打造整洁优美、文明有序的城市市容环境,针对游摊占道经营这一城市顽疾,区城管局采取“四步走”措施,分阶段、分步骤、有重点取缔游摊,走出小贩与城管“打游击”怪圈,从根本上治理游摊占道经营难题。

一是加强前期宣传、取证,为集中取缔提供证据保障。积极进行调查研究,有针对性地制定游摊占道经营整治方案,细化责任分工。拟定并发放《致游摊占道经营户的告知书》,做好执法记录,完善执法程序,为后期集中取缔游摊占道经营提供有力的执法证据。

二是重点路段加强管理,严格控制占道审批手续的办理。我区合力超市、步行街周边等重点路段,商户为吸引顾客,采用搭棚、拉横幅、设展台等方式进行促销活动,影响城市市容市貌和市民通行。为维护城市形象,严格控制商家宣传促销的占道审批,保障重点地段市容市貌整洁有序。

三是定点值守与机动巡查结合,开展集中整治。定期开展集中整治,采取“定人定路定岗”值守和机动巡查相结合的方式,对辖区内各主干道进行巡查管控。在整治过程中,要求执法队员要坚持文明、依法执法,积极主动帮助游摊撤离。同时,对不听劝阻的摊点予以取缔,并暂扣经营物品。

四是部门联合,坚持疏堵结合,规范游摊的经营。结合我区游摊的实际情况,本着“依法治理、疏堵结合、部门联动、注重实效”的工作思路,积极联系社区,划定临时摊区,从根本上解决游摊占道经营的现象。

自整治工作开展以来,共取缔重点路段游摊占道经营2607起,暂扣占道经营物品12起,清理占道“钉子户”10户。下一步,区城管局将进一步加强与社区配合,对我区临时摊区进行规范化管理。

上一篇:
下一篇: