您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局开展夜间施工噪音专项整治

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为营造安静的生活休息环境,遏制夜间施工扰民现象。区城管局认真解决市民诉求,开展为期一个月的建筑工地施工噪音扰民专项整治行动,严厉打击夜间施工噪音扰民违法行为。

一是提前介入,加强宣传。在每个建筑工地开工之前,做到提前介入,主动管理。建立以开发商、施工方和渣土方三级联动机制,积极宣传《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,要求施工单位严格落实相关管理规定。

二是反复巡查,严管重罚。延长巡查时间及范围,在辖区范围内对各建筑工地进行夜间“不定时”反复性巡查,坚持“发现一处,治理一处”,严管重罚,严控工地施工噪声污染的产生;对居民生活区、重点路段、学校周边在建工地实施夜间定岗盯守制度,有效的规范了辖区各在建工地的夜间违法违规施工行为。

三是明确要求,有效查处。所有建筑工地必须严格落实相关的法律法规,对未经办理夜间施工许可证私自施工扰民的建筑工地,一经发现,立即叫停,并对其违法行为依法处理。

自夜间施工噪声扰民专项整治行动开展以来,共查处违法违规夜间施工噪声扰民行为20余起,接群众举报36起,均已全部处理,夜间施工噪声扰民行为得到有效遏制,为广大市民营造了一个安静的生活休息环境。

上一篇:
下一篇: