您好,欢迎进入白云区人民政府!

沙文镇多措并举确保美丽乡村示范点项目工作推进

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

沙文镇按照区委区政府相关文件精神,积极建设扁山村老街组美丽乡村“提高型”示范点和靛山村区级示范点,为确保项目工作稳步推进,从以下三个方面入手做好相关工作。

一是明确专人,明确责任。镇美丽办明确专人跟进前期手续推进,全力推进美丽乡村各项建设工作,确保工作开展有时限、工作效率有督促、工程推进有进度、工作措施动力,工作结果见成效;积极与区相关部门对接,尽快完善相关资料,确保按要求完成招投标程序;多渠道争取项目建设资金,投入到各项目建设中,保障项目正常推进。

二是加强调度,责任明细。加强责任心和使命感,对美丽乡村建设工作镇党委、政府加强调度,及时研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,切实推进工程进度有起色。同时,将美丽乡村建设与镇相关部门年终目标及干部职绩效考核挂钩,将工作推进完成情况的好坏和部门及个人的年终奖金挂钩,强化项目推进情况问责,确保各项工作落到实处。

三是做好宣传工作,落实施工任务。加大美丽乡村建设宣传力度,营造良好的美丽乡村建设氛围,提高村民参与美丽乡村建设的幸福感。针对扁山村老街组、靛山村美丽乡村项目建设,加强对施工单位的监督指导,要求制定详的安全文明施工方案、项目推进计划表,对各各个环节倒排工期,严格按倒排工期表推进项目建设;积极协调调度解决项目推进中遇到的困难和问题,确保按期完成各项施工任务。(沙文镇 马可蝉)


上一篇:
下一篇: