您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区多举措做好大气污染防治工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为认真做好大气污染防治工作,切实改善环境空气质量,保障居民群众的生活环境。近期,红云社区多举措开展了大气污染防治工作。

一、组织领导,明确责任分工。社区党委高度重视大气污染防治工作,及时召开专题会议部署安排,成立了领导小组,制定了《红云社区大气污染防治专项治理工作方案》,进一步明确了目标任务。

二、强化网格化管理,健全机制提效率。社区工作人员、社区网格员、志愿者服务队、居民代表等力量分为四个小组分别在辖区四个居委会展开工作,明确各自的整治区域,实现了辖区全覆盖。同时,对辖区内焚烧落叶秸秆、垃圾等工作加强巡护,确保辖区大气污染防治工作取得实效。

三、加强巡查,推进大气污染防治工作。社区网格员定期巡查本网格环境卫生状况,对清扫不及时的区域,立即联系物业公司进行整改,同时对辖区内燃煤小锅炉、施工扬尘、道路扬尘、生活垃圾焚烧等大气污染问题,开展日常检查,发现问题现场查看处理,为扎实推进大气污染防治工作夯实了基础。

四、广泛开展宣传,加大公众参与。主要采取入户宣传、悬挂横幅、张贴海报、发放倡议书等方式进行了广泛宣传,期间共向15个小区、200个门店发放大气污染防治宣传资料3000余份旨在提高辖区居民对大气污染防治工作的认识,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,真正形成全民参与大气污染防治的良好氛围。(陈秋宇)

上一篇:
下一篇: