您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区“三项措施”做好迎接市级卫生计生半年工作检查

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为全面做好迎接2018年卫生计生市级半年各项工作考核,红云社区突出重点抓落实,强化措施抓摸底,理清思路抓重点,扎实部署重实效,严格按照社区社会服务部拟订计生检查的指标要求,积极采取强有力措施,针对迎检重点和社区存在的薄弱环节进行补缺补差,充分做好各项迎检准备工作。

一、加强领导、提高认识。成立迎检工作领导小组,及时召开社区卫生计生迎检工作安排会及动员会,会议通报了半年以来社区人口计生工作开展情况,制定迎检方案,认真分析了当前社区卫生计生工作现状,就如何做好迎检工作,社区主要领导在会上进行了具体的安排部署,要求社区和各居委会干部要统一思想,提高认识,充分认识卫生计生工作的紧迫性和重要性,将迎检工作作为当前工作的重中之重,积极做好迎检前和迎检过程中的各项准备工作。

二、提高标准,营造浓厚的迎检氛围。社区全体卫生计生工作人员和各居委会计生信息员、网格员对辖区4年居委会的居住人口、户籍人口、出生数、流动人口进行了一次全面的信息核对,共核对了700户、2300人及2018年度214个出生数等,并及时对PCMIS差错及时进行了更正,对其他存在问题提出整改方案,限时整改,帮助各居委会制定好迎检预案。社区于417日召开卫生计生迎检大会,并针对各居委会的实际情况开展业务培训,认真学习考核方案内容,吃透文件精神,要求各居委会要逐项对照自查,做好查缺补漏工作,确保家底清、情况明,杜绝瞒、错、漏报,确保检查顺利过关。

三、加强沟通联系,确保迎检工作有序进行。及时与派出所、医院等有关部门进行新生人口信息的核对,与计生对象、辖区单位和房屋出租户等进行沟通,及时掌握育龄妇女的孕产动态和避孕节育的落实情况,对出租房屋、流动人口及期内信息、生殖健康检查情况进行重点分析,发现问题及时解决,对解决不了的问题及时上报有关部门进行解决,在进家入户的同时,对辖区居民再进行政策宣传,做好服务工作,提高群众满意度,全力以赴做好迎检工作。(张明礼)

上一篇:
下一篇: