您好,欢迎进入白云区人民政府!

艳山红镇开展“三项行动”推进爱卫健康工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步推进“卫生城市”巩固、提升及“健康城市”建设,艳山红镇大力开展“三项行动”,全面推进爱国卫生健康教育工作,切实改善辖区环境卫生面貌。

一是开展宣传引领行动。在辖区人流量集中的区域大力开展“关注小环境  共享大健康”2018年爱国卫生月暨健康城市宣传、第30个世界无烟日等主题宣传活动。并通过发放宣传资料、设置展板展览、设置爱卫健康宣传栏等形式,向广大群众充分展示卫生创建、巩固、提升和健康城市创建取得的成果,讲解“卫生创建”及“健康城市”建设等方面的知识和内容,引导群众树立健康生活新理念,激发主动参与的积极性。当前,共计发放各类宣传资料1000余份,展示展板2块,设置爱卫健康宣传栏20余期。同时,开展创建尖坡村市级卫生村寨工作,通过抓先进典型,示范带动辖区各村(居)环境卫生综合提升整治上新台阶。

二是开展卫生整治行动。瞄准辖区鸡场街、朝阳路、马掌坡、铝建路等重点路段,直击痛点、难点,全面开展环境卫生突击整治行动,补齐短板,提升市容市貌。截至目前,我镇共开展环境突击整治行动12次,取缔占道经营1500余起。同时,有序组织各村(居)全面开展大扫除行动,对大街小巷、楼群院落、卫生死角等进行彻底清理。在环境卫生大扫除行动中,全镇各部门、各村(居)共出动400余人,清理暴露垃圾120余处、户外广告20余条,取缔占道经营60余处,清洁道路20公里,清运生活垃圾5吨,进一步改善了艳山红镇群众居住、出行环境,营造了干净、舒心的生活环境。

三、开展灭除“四害”行动。针对疾病极易通过鼠、蝇、蚊、蟑螂等媒介传播的情况,镇全面做好灭鼠、灭蟑螂等防四害工作。及时组织各村(居)卫生负责人统一张贴投放鼠药的公示,广泛发动住户群防群治,引导群众自觉摒除陋习,不乱吐乱扔,不乱倒垃圾、污水,提升素质。协助科力公司在各个村居毒饵站投放鼠药进行灭杀,新增毒饵盒12个,加强环境综合整治力度,确保春季灭鼠、灭蟑螂达标,不留“四害”孳生环境,将“四害”控制在规定标准以内。


上一篇:
下一篇: