您好,欢迎进入白云区人民政府!

全面治理野广告 切实保障环境卫生

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步美化市容市貌,提升城市管理的精细化水平,治理城市的野广告污染。白云区城管局联合京贵环卫继续推行野广告治理专项整治行动,切实保障辖区环境卫生干净整洁。

一是定时定点,全面整治。每天早上8点、中午1点、晚上8点三次对城区野广告予以全面清理,清除白天野广告的同时,全面消化夜间存量和白天增量。沿用分片治理,责任到个人的方式,全面整治野广告滋生。

二是多管齐下,彻底清除。对各种清除有难度的野广告对症下药,针对较大的广告,采用划刀刮,刮不干净的再用水浸泡后清除;针对盖章的野广告,用相应颜色的涂料加以覆盖;针对高空广告,则以楼梯为辅助工具予以清理。

三是巡检结合,保障环境。以巡查、督查方式有机结合,负责城区主次干道的巡查、督查工作,发现野广告及时通知该区域环卫工人处理。同时,对在街上散发野广告的行为予以制止,形成管控与巡查并重的良好局面,做到及时发现,及时清理,把野广告的防范与治理扼杀在源头。

通过全面治理,清除野广告工作取得明显成效。本周清除野广告1948张。


上一篇:
下一篇: