您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展市容市貌整治行动 全面提升健康城市建设水平

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近期,红云社区以“创卫复审”为契机,对辖区内的市容环境进行了集中整治。

在整治前,社区城管队员先后上门入店,对辖区临街流动摊发放创卫整治通知书200余份,进行了城市管理相关法律法规的广泛宣传,要求商户对商铺前堆放的杂物自行清理,落实“门前三包”责任制,力求取得各商户和周边群众的广泛理解和支持,激发其参与城市管理的自觉性和积极性,对自身存在的问题自行整改。

整治中,社区采取边动员边治理的方式,开展市容环境卫生整治,一是按照“以宣传促整改、以整改促宣传”的原则,强化市容整治宣传,在各居民小区、社区各各居委会的健康教育宣传栏张贴创卫宣传喷绘共计90余块,切实营造创卫工作浓厚氛围;二是坚持源头治理,对辖区牛皮癣、杂物进行清理,截至目前清理违规小广告、牛皮癣600余处,对辖区内的排污沟、排污管道、化粪池的堵塞情况进行排查,对排查出的23个排污沟、化粪池堵塞点,社区投入资金20余万元进行治理疏通,并对部分排污沟加盖沟盖板2000余米。通过治理,共疏通排污沟2000余米,疏通化粪池100余个清理卫生死角20余处,清运垃圾40余车;三是加大辖区农贸市场的整治,对农贸市场乱堆乱放和堵塞消防通道的商户下发改通知书,要求商户在规定时间内进行整改,确保市场干净、整洁,消防通道畅通。

通过整治,使社区环境卫生、市容市貌得到了明显的改善,提升了整体形象,为“创卫”复审工作打下了坚实的基础。(徐瑞敏)

上一篇:
下一篇: