您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展 “健康细胞”进小区活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步巩固国家卫生城市成果,不断提高人民群众健康水平,深入推进健康城市建设。红云社区新星居委会以“树立健康意识、保障居民健康”为主题,8月26日-27日联合社区医院在蓝钻名贵花园开展健康细胞”活动,主要针辖区60岁以上老年人开展免费义务健康体检、对群众进行健康素养基本知识概念健康生活方式与行为等开展咨询、宣传活动

在开展活动之前,居委会工作人员挨家挨户入户动员老年人参加体检,给他们讲解体检的好处和政策,并在单元门和重要出口处贴体检通知。

此次体检对辖区符合体检条件的居民免费体检和建立健康档案。在体检过程中,对参检居民的体重,身高,腰围做了详细测定,并做了血常规,尿常规,血压,血糖等检查,社区医院的医生还详细的解答了群众各种健康知识咨询,受到了辖区老年朋友的一致欢迎。

检查结束后,社区工作人员为每位参加体检的老人建立一份详细的健康档案,并定期跟踪进行健康服务,同时也想通过此次活动向群众宣传科学、健康的生活方式,为建设“健康小区”打下坚实的基础。(钱洪平)      

上一篇:
下一篇: