您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区政协召开九届十六次常委会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

    7月30日,白云区政协召开九届十六次常委会。白云区政协主席卢瑞礼,副主席张汝昌、李桂平、何璨、蒋晓红、王庆玲出席会议。白云区委副书记、常务副区长宋旭升列席。

    会议书面传达学习了习近平总书记在贵州调研时的重要讲话精神、省委常委(扩大)会议精神传达提纲、市委常委(扩大)会议精神传达提纲,高新区党工委书记、 综保区党工委书记、白云区委书记杨明晋在三区领导干部大会上的讲话精神;传达学习了中共白云区委关于转发《白云区政协党组关于开展政协委员进社区(乡、 镇)活动的实施意见》的通知、中共白云区委办公室关于成立“两代表一委员”联络组的通知;听取了区政府2015年上半年工作情况通报和区政协2015年上 半年工作情况汇报及2015年下半年工作安排(草案);审议通过了白云区社区(乡、镇)政协委员联络组人员名单(草案)。

    就白云区“两代表一委员”进社区(乡、镇)工作,卢瑞礼强调,政协常委及委员要高度重视,认真参加社区(乡、镇)每年组织开展的活动,不要推辞和无故缺 席,否则将记录在案,且参会参加活动情况将影响到下一届是否能续任政协委员;“两代表一委员”进社区(乡、镇)搭建了方便社区(乡、镇)群众反映问题、政 协委员收集社情民意、政协组织开展民主协商的新平台,大家要抓住机会,深入基层,了解社情民意,站在政协委员的角度提出有价值的意见和建议,写出契合实 际、高质量的提案,切实履行好政协委员的职责。

    白云区政协各界委员代表列席会议。(记者 李贤明)

上一篇:
下一篇: