您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区人大常委会召开2015年工作座谈会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

    8月18日,白云区人大常委会召开2015年工作座谈会,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话等精神,并安排部署下半年工作。

    白云区人大常委会主任张朝栋主持会议并讲话。区人大常委会副主任高贤荣、罗泽惠、赵晶、吴继红、廖爱玲出席。

    据介绍,今年上半年,白云区人大常委会坚持把区委重大决策、政府工作重点、社会关注热点作为人大工作着力点,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,除认真完 成“规定动作”外,着力加强制度建设,为不断提高履职水平提供保障;同时丰富监督手段,对重点工作加强监督;此外,密切联系代表,促进人大代表更好履职。

    针对下半年工作,张朝栋强调,要着重从五个方面开展工作:一是认真学习习近平总书记视察贵州、贵阳的重要讲话精神,“守底线、走新路、奔小康”;二是认真 学习《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》精神;三是紧紧围绕区委重大决策部署,政府重要 工作和重点项目、民生工程开展监督;四是认真组织开展视察调研、执法检查、专题询问、工作评议等重点工作,既要有针对性,又要有时效性,着力推动白云经济 社会发展,全面完成各项目标任务;五是加强人大常委会自身建设,不断提升履职能力和水平。

    会议书面传达了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,传达学习了《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意 见>的通知》精神,通报了白云区人大常委会上半年工作情况及下半年工作打算。各乡(镇)人大及各社区代表组(联络组)汇报了2015年上半年工作情 况和下半年工作打算。与会人员就如何贯彻落实《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》精神, 围绕区、乡(镇)人大工作和代表组(联络组)工作展开了讨论。(记者 刘先琴)

上一篇:
下一篇: