您好,欢迎进入白云区人民政府!

将隐患排查整治“全覆盖、零容忍”进行到底

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近期,红云社区以“全覆盖、零容忍”的工作态势大力开展了汛前安全隐患排查专项整治行动,旨在排查整治辖区隐患,并将排查到的安全隐患力争汛前解决,确保度汛安全。

社区组成汛前隐患排查整治工作组,主要检查学校、老旧小区排水设施、地下停车场、地质灾害隐患点、人员密集地方等区域。通过检查发现蓝钻名贵小区停车场存在10个灭火器过期,无法正常使用,且小区物管安全意识不强,未对消防器材定期检查,留下检查记录;建设路5栋至21栋老旧小区存在人行道私装地锁、3个窨井盖缺失等问题,针对检查出的问题和隐患,检查人员下达了整改通知书,责令其限期整改到位。

按照社区汛前安全隐患排查整治专题会议部署,此次专项行动除成立社区隐患排查整治工作组外,还充分发动了辖区58个网格员、60余名安全隐患排查自愿服务者、辖区热心公益事业的部分老党员每天在辖区每个角落开展隐患排查,并及时将隐患上报、解决,确保了辖区安全隐患排查全覆盖、无盲区。

截止目前,红云社区共计排查出安全隐患44起,已整改41起,对于不能立即整改的3起安全隐患,社区已督促其制定与落实防范措施,督促限期整改完毕。

下一步,红云社区将持续保持排查整治安全隐患力度不放松,紧盯、死盯暂时未完成整改的隐患,督促其逐一完成整改,把事故隐患消除在萌芽状态,并适时组织“回头看”,杜绝放松懈怠,将隐患排查整治“全覆盖、零容忍”进行到底。(陆莉云)

上一篇:
下一篇: