您好,欢迎进入白云区人民政府!

扎实推进环境整治 有效管控市容市貌

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

高新区、白云区现作为强有力的发展区域,随着中关村、云城尚品,繁华里等项目的推进,代表城市的不断发展,吸引不少省内外开发商投资,接待检查任务不断增加,结合区城管局本职工作,扎实有效推进环境综合整治,有效管控市容市貌。

一、分工细化,责任落实。按照市城管局及区委区政府的工作安排部署,区城管局根据检查路线实际情况,制定接待工作方案,明确整治内容,安排专人值守,车辆巡查,扎实有效管控好沿路渣土运输及周边的环境卫生状况。

二、突出重点,全面推进。在接待检查过程中,对重点检查路段重点管控,要求渣土运输车辆做到适量装载、密闭运输,车身、车轮必须冲洗干净,如出现路面污染,及时清理污染路面,避免二次污染路面,并对违规车辆进行处罚。迎接接待检查期间,共检查车辆125车次,违规车辆6车次,劝返车辆14车次,处罚3车次,共计罚款1500元。

三、强化督查,确保实效。加大督导检查力度,专门派执法队员对检查路线沿途环境整治进度进行全方位督查,做到发现问题立即整改,及时消灭盲点,堵塞漏洞,确保各项整治任务保质完成,以整洁、优美的市容环境迎接各种接待检查。


上一篇:
下一篇: