您好,欢迎进入白云区人民政府!

“贵阳百姓拍”促进城市管理精细化

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

贵阳百姓拍”旨在进一步拓宽市民群众参与、监督城市管理工作的互动渠道,提高老百姓参与城市管理的积极性,努力营造“贵阳是我家、管理靠大家”的社会风尚,同时对进一步创新贵阳市“共商、共建、共治、共享”的城市管理工作体系,提高城市精细化管理水平,提升市民的获得感和满意度有着较大作用。

一是进行业务培训,确保“贵阳百姓拍”顺利上线。白云区城管局邀请贵阳市信息中心对白云区各联动部门平台操作员进行平台操作培训,确保“贵阳百姓拍”顺利上线运行。白云区“贵阳百姓拍”指挥平台建立在白云区城市管理局,配备5名专职人员负责“贵阳百姓拍”指挥日常工作。

二是24小时开展案卷处置工作,确保案卷及时派遣处置。白云区“贵阳百姓拍”指挥平台为及时调度案卷处置工作,实行24小时开展案卷处置工作制度,并于每天22时对当天案卷的处置率进行统计,确保我区“贵阳百姓拍”日处置率合格。

三是实施精细化管理,促进长效管理。依托《白云区城市精细化管理督查考核办法》、《2018年白云区城市管理“百姓拍”精细化监督管理平台考核办法》每月考核、层层约谈,有效提升案件处置率,促进各职能部门长效管理,降低投诉率。

“贵阳百姓拍”平台上线运行以来,白云区共接到群众投诉举报9813件,已处理结案9323件,处置率为95%,其中4月共受理7062件,5月共受理2261件。



上一篇:
下一篇: