您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展“打击非法传销 共建和谐社区”入户宣传

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为引导居民认清传销活动的丑恶面目,自觉远离传销、抵制传销、举报传销。66下午红云社区开展“打击非法传销”入户宣传。

红云社区各居委会网格员及网格警一同挨家挨户入户走访,向居民发放防诈骗、防传销、非法集资”宣传手册,详细解释了传销活动的基本概念、特征和危害国家有关打击传销的法律、法规、政策等以及如何辨别、防范传销活动。鼓励居民自觉向社区、公安等有关部门举报涉嫌传销的行为及线索,积极参与配合各项打击非法传销的行动。针对老年人爱参加健康讲座的实际情况,网格员特别叮嘱辖区老年人不要轻易相信各类虚假活动中所宣讲的保健知识,谨防受骗。

此次入户宣传从下午5点持续到晚上9点,对辖区500余户家庭发放了宣传手册500余份。通过走访入户面对面宣传“打击传销”,一是提高了居民的防范意识,使广大区居民进一步深入地了解传销的危害性,增强了自觉抵制、举报传销的主动性;二是对可能出现的风险事件做到了早发现、早提示、早处置,有效防止局部风险演化为系统性风险的可能性(李婕婧伍)



上一篇:
下一篇: