您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区天林居委会开展“便民服务进社区关爱老人暖人心”免费义诊活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提高辖区老年人健康意识和自我保健能力,66上午红云社区天林居委会携手白云华颐蓝天荟康诊所开展“便民服务进社区,关爱老人暖人心义诊活动。

活动现场,志愿者仔细地为居民们测量血压、血糖和微量元素并为他们诊脉,居民群众在接受专家的检查、诊断时,对自己咨询的情况都得到满意答复。在义诊的同时,医生还向居宣传健康方面的知识,如:如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,根据每个人的身体状况提出针对性的建议和治疗方法。

此次义诊活动不仅增强了居民对健康的关注,做到疾病的早发现、早预防、早治疗,受到居民的普遍欢迎。活动共为居民群众免费检查80余人次发放健康宣传资料100余份红云社区天林居委会工作人员表示,今后会继续搭建公益服务平台,将更多实惠与便利送到居民身边辖区居民做实事、做好事。(崔江英)


上一篇:
下一篇: