您好,欢迎进入白云区人民政府!

规范运输车辆管理 提升管理服务效能

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

随着城区不断加速发展,在建工地的不断增加,造成工地周边路面污染严重,渣土运输车辆超载超速、带泥上路、沿途抛撒滴漏、不按指定路线行驶等问题屡屡发生,严重影响城市市容市貌。为确保城市道路安全、整洁、畅通,区城管局规范运输车辆管理,提升管理服务效能。

一是强化渣土运输车辆管控。区城管局加大执法力度,依法查处渣土运输违规车辆,对渣土运输车辆车身不洁、污染路面的违规行为加大管控和处罚力度。2018年4月17晚,在我区管辖路段北二环上发现一辆金阳到乌当渣土运输车辆车身不干净,执法队员进行锁车,并处罚款1000元。

二是对在建工地进行动态跟踪管理。对所管辖范围内建筑工地进行摸底排查,发现问题及时整改。每月对高新区、白云区、黑石头片区建筑工地进行摸底调查,并做好相关记录,将建设、施工单位不配备车辆冲洗设施及运输单位有违规等行为彻底消除在萌芽状态,降低执法管理难度和成本。

三是加大巡查力度,严格管控乱倒渣土行为。区城管局将执法队员分为三组,对白云、高新、黑石头三个片区的渣土运输车辆进行巡查管控。配备三辆执法车辆对各片区进行巡查,设置九个卡点,各组执法队员在卡点签到后,及时上报各个管辖卡点情况,加大对辖区内各管理路段出现违规运输渣土车辆的管控力度;同时设立夜班巡查组,对重点夜间管辖路段渣土车辆偷倒、乱倒渣土违规行为进行严格管控。

截止目前,区城管局共检查车辆212车次,其中违规车辆21车次、劝返车辆32车次、处罚7车次,罚款共计2500元。下一步,区城管局将继续对渣土车辆乱倒、污染路面等违规行为进行严查重管,做到不留漏洞、不留死角,执法全覆盖。

上一篇:
下一篇: