您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区天林居委会开展 “新时代辖区治安形式分析会”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

4月10日下午,天林居委会联合派出所、司法所、社区禁毒专员、网格员、居民代表等开展辖区治安形势分析会,会议由党支部书记冯永芳主持。

居委会综治专管员对辖区特殊人员、重点群体的信息采集、登记、分类工作进行了详细的汇报,在座的参会人员就各时期社会治安综合治理的进行了分析、对今后可能出现的情况进行了预测研究对策,一是进一步发挥“一警两员三队”对用,加强对辖区街道、小区院落的巡逻和保卫,对出现的不稳定因素和隐患采取早发现、早处置采取有效措施,进行妥善化解,避免矛盾纠纷激化。二是完善相关台账,加强对流动人口、特殊人员、重点群体的行动态管理,在宣传教育、就业指导、管控与帮扶上下力气,做到从思想上、工作上抓早、抓小、抓苗头;三是积极开展禁毒、《信访条例》等法律法规知识宣传,提高居民的对平安社区建设的参与率和知晓率,努力营造良好的治安环境。

会议要求各相关职能部门要密切配合,加强对辖区娱乐场所、网吧、洗浴中心以及小区院落的巡查管理,严格落实工作责任扎实工作,深入开展平安社区创建工作以达强化效果的目的。(崔江英)

上一篇:
下一篇: