您好,欢迎进入白云区人民政府!

杨明晋在宣讲党的十九大精神时指出 以实际行动贯彻十九大精神 谱写新时代高新白云新篇章

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

IMG_7530_调整大小.JPG

快讯  10月28日,高新区2017年第28次党工委会暨白云区委九届第42次常委会召开。会上,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋就学习宣传贯彻十九大精神向两区领导干部进行集中宣讲,要求两区要第一时间全面部署,深研细读抓学习、精心谋划抓宣传、联系实际抓落实、从严从实抓党建、以上率下作示范,迅速掀起两区学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以实际行动全面推进公平共享创新型中心城市示范区建设,谱写新时代高新白云新篇章。

白云区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,张建军、仇玮、冯茂林、刘军、高传富、盛园园、张恺、汤慧勇、宋庆松、王益彬、周炳坤、韩雪松等两区领导参加会议。

杨明晋在宣讲中指出,要深刻认识党的十九大的政治意义和历史贡献,切实增强学习宣传贯彻落实十九大精神的自觉性、坚定性、紧迫性、责任感。党的十九大回答了举什么旗走什么路、用什么思想为指引、奔向什么样的目标、采取什么方略等重大问题。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时说贵州这几年的发展是全国发展的缩影,要求贵州要努力做到在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。这次大会通过了划时代的报告,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,选出了政治坚定、团结统一、坚强有力的领导集体;两区上下要准确把握党的十九大精神实质和核心要义,党的十九大报告总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略,是动员全党全军全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。

杨明晋强调,两区要以党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神为指引,加快建设公平共享创新型中心城市示范区,谱写新时代高新白云新篇章。要在解放思想上有新进步,全面推进思想武装,用习近平重要讲话精神武装头脑,主要是要坚定理想信念,牢固树立以人民为中心的思想,认真贯彻新发展理念,全力推进共商共建共治共享,切实增强适应新时代的本领。要在改革开放上有新突破,全面增强改革动力的创新,主要是要全面深化改革,提升发展动力;要以大数据核心区、中国数谷为平台,提升对外开放能力;要利用生态文明国际论坛这个平台,领跑绿色发展、绿色未来。要在后发赶超上有新成效,主要是要总结新经验新问题,构建共商共建共治共享的机制;要推进大数据与实体经济的深度融合;要打通绿水青山和“金山银山”的转换通道,把绿水青山变成“金山银山”;要提升服务和保障民生的水平,全面推进社会治理;要推进基层组织建设,建强基层组织。要在全力建成小康社会进程中有新跨越,主要是要在构建现代化经济体系上有新跨越,在破解城乡二元结构、城市二元结构上有新跨越,在提升治理理念和治理能力上有新跨越,在生态文明建设上有新跨越,在大数据中国数谷建设发展上有新跨越,在加快共同富裕步伐上有新跨越,在新时代党的建设特别是基层组织建设上有新跨越。

杨明晋进一步指出,两区要在学习宣传党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神上立即行动起来,全面掀起学习宣传高潮。在宣传和学习过程中要结合市委李再勇书记关于学习宣传党的十九大精神时提出的“传达好、学习好、宣讲好、调研好、践行好、组织好、示范好”及“大学习、大宣传、大宣讲、大调研、大落实”等讲话精神,迅速掀起学习贯彻会议和讲话精神的高潮,学深学透,学精学实。要营造浓厚宣传氛围,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期宣传报道的重点,多层次、多角度开展宣传。要积极开展一系列形式多样且有声势有深度的宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让干部群众听得懂、能领会、可落实

杨明晋要求,要全力做好今年的各项目标任务,以完成今年的各项目标任务来检验党的十九大精神的学习宣传贯彻落实效果。要全面梳理完成各项工作任务,特别是要做好经济指标、固定资产投资、规模以上工业增加值、财政收入、大数据等各项工作。

宣讲只是手段,落实才是目的。两区领导干部纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,立足本职岗位,努力创先争优,为加谱写新时代高新白云新篇章作出新贡献,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。(记者高燕

上一篇:
下一篇: