您好,欢迎进入白云区人民政府!

李再勇:牢记嘱托感恩奋进迅速掀起学习贯彻高潮 把党的十九大精神送入千家万户

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

10月28日,党的十九大代表、省委常委、市委书记李再勇到清镇市王庄乡小坡村宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,强调要牢记嘱托,感恩奋进,迅速掀起学习高潮,以“贵阳市新时代农民讲习所”为教育平台,把党的十九大精神送入千家万户。

市委常委、秘书长、统战部长聂雪松陪同。

王庄乡小坡村是我市20个特别困难村之一,是李再勇的扶贫联系点。当地群众生产生活情况如何,李再勇十分关心。在小坡村红色文化广场,他详细了解村里劳动力状况以及有关产业引进、“三变”改革推进情况,并拿起村民刚从地里挖出的“小黄姜”,询问亩产及收益情况。得知村民通过参与“三变”改革种植“小黄姜”,按最低亩产计算也能保障收益、市价高时还能享受分红,李再勇十分高兴,指出农村发展致富一定要选好产业,既要结合本地实际,更要考虑长远,注重产业发展的可持续性,确保村民获得稳定收益。

随后,李再勇来到村级综合楼,为“贵阳市新时代农民讲习所”揭牌,并在综合楼前的露天广场上召开会议,听取基层干部群众对党的十九大报告的所思所想所感,向广大干部群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

宣讲中,李再勇与现场干部群众互动,气氛十分热烈。他指出,党的十九大召开期间,习近平总书记作为贵州省代表团的一名代表,三次到团里参加活动,与贵州代表进行亲切交流,对贵州工作提出明确要求,深深饱含了总书记对贵州人民的亲切关怀和对贵州发展的殷切期望。贵州代表踊跃的发言,反映了广大干部群众对党的深厚感情和对领袖的衷心拥护。全市广大干部群众要按照中央、省委和市委的要求,迅速掀起学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,奋力开启新征程、实现新跨越,谱写新时代贵阳发展新篇章,决不辜负习近平总书记对贵州贵阳的殷切期望。

李再勇强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志继续担任中共中央委员会总书记,是人心所向、众望所归,是全党之幸、国家之幸、人民之幸。全市广大干部群众要牢记习近平总书记对贵州人民的嘱托,感恩党中央的好,感恩习近平总书记的好,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习领会党的十九大报告精神,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、新时代中国特色社会主义的奋斗目标、新时代各项工作的战略部署、新时代党的建设总要求等重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出贵阳新的贡献。

李再勇指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,为我们高一格实施大扶贫战略行动、推动农村加快发展指明了前进方向。广大“三农”工作者要以此为契机,带领广大群众一道,制定振兴规划和时间表,综合考虑路怎么修、抓哪些产业、污水垃圾怎么处理等问题,确保规划具备可持续性。要仔细研究当地实际情况,结合自身优势引进产业,优化调整产业结构,合理解决农村劳动力问题,鼓励有专业、有技术、有经验的外出务工人员返乡参与实施乡村振兴战略。要加强基层党组织建设,在基层一线选择和提拔干部,让基层党组织和广大党员干部在带领群众实施城乡“三变”改革、壮大集体经济和发展致富的过程中,不断增强创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力。

李再勇强调,“贵阳市新时代农民讲习所”是我市基层宣讲党的十九大精神的重要载体、平台和主阵地,既是一个学堂,也是一个教育的平台,要通过这样的形式在田间地头、在农家,把党的十九大精神送入千家万户,讲清楚新时代的新矛盾、新使命、新思想、新方略、新任务、新征程、新篇章,讲清楚城乡“三变”改革和适应新时代需要的新理念、新知识、新技术、新方法,形成教育群众、引导群众、发动群众的常态化、制度化新格局,推动党的十九大精神在基层落地生根。

宣讲结束后,前来听讲的群众意犹未尽,依依不舍,把李再勇团团围住,就少数民族文化发展、乡村旅游、农村设施改善、农房改造、土地入股、产业发展等内容,提问题、询政策、谈打算、说感想,并表示要当好新时代贵阳加快发展的主人翁,当好公平共享创新型中心城市的建设者,对新时代爽爽贵阳新未来充满了憧憬。李再勇耐心细致地一一作答,鼓励他们抢抓党的十九大东风,加快共同富裕步伐,齐心协力迈向幸福美好的新未来。

市直有关部门、清镇市有关负责人参加宣讲。

上一篇:
下一篇: