您好,欢迎进入白云区人民政府!

市委传达学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神 陈晏主持并讲话 李忠王保建李岳德出席

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

10月22日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。强调要深刻学习领会,积极创新作为,在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

受省委常委、市委书记李再勇委托,市委副书记、代理市长陈晏主持并讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委王华平、兰义彤、聂雪松、杨赤忠、徐沁、向虹翔、赵福全发言。市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分体现了对贵州各族人民的极大关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励,对新时代贵州发展作出的重要指示,是做好全省、全市改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循。

会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求,准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定、准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求、准确把握习近平总书记提出的重点任务、准确把握习近平总书记对党的建设作出的指示要求,增强“四个意识”、树牢“四个自信”,创造性做好新时代贵阳工作,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对我们的关怀和厚爱。新时代要有新目标,要紧密结合党的十九大对我国未来发展作出的战略部署,奋力建设公平共享创新型中心城市,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来的奋斗目标,不断奋勇向前。新时代要有新标准,要认真贯彻党的十九大报告和习近平总书记对贵州提出的新期望、新要求,按照“先富带后富”“各美其美、美美与共”“绿水青山就是金山银山”“开放包容、共建共享”“百姓富、生态美”的标准,创新发展思路,积极探索实践路径,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。新时代要有新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力在发展经济、统筹城乡、增强动能、改善民生上有新作为,不断开创贵阳发展新局面。新时代要有新变化,要紧紧抓住新时代历史机遇,不断做大城市规模、做强实体经济、做精城市品质、做美城乡环境,把贵阳打造成为生态美、环境美、形象美、生活美的城市。新时代要有新突破,要紧扣中央和省的战略部署,围绕建设公平共享创新型中心城市,拼搏创新、苦干实干,在城乡路网体系提升、精品旅游环线建设、富美乡村建设、生态文明建设、城乡“三变”改革上实现新突破。新时代要有新贡献,要增强省会意识、强化省会担当、扛好省会责任,以贵阳的大发展、大建设、大开放、大改革服务全省经济社会发展大局,在全省决战决胜脱贫攻坚中走前列、作表率、当先锋、做贡献。

会议要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委和市委的部署要求,精心组织学习、精心组织培训、精心组织宣传,推动党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神在贵阳落地生根、开花结果。

上一篇:
下一篇: