您好,欢迎进入白云区人民政府!

以宣讲活动鼓干劲 为实现梦想添信心 白云区领导深入基层宣讲党的十九大精神

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

以宣讲活动鼓干劲  为实现梦想添信心

白云区领导深入基层宣讲党的十九大精神

快讯 11月6日,白云区委副书记、区长邹杰为艳山红镇程官村“新时代农民讲习所”揭牌,并结合自己的学习体会,与党员干部群众面对面分享交流学习党的十九大精神的心得体会。

一到会场,邹杰就拿着新《党章》分发给在场的每一位党员群众。他说,我到村里来就是想把党的十九大与群众生活息息相关的新精神、新要求,传达贯彻到大家身边。宣讲中,邹杰从习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的讲话切入,结合报告中农民关心关注的具体内容,用群众听得懂的语言,深入浅出地向基层群众宣讲报告,他说,党的十九大最大的亮点,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,并写入党章,大家要原原本本、原汁原味学深悟透这一伟大思想;党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,大家要坚定信心、大显身手,创造更加幸福美好的生活。宣讲让大家对党的十九大精神理解得越发深刻,特别是当邹杰讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”“打赢脱贫攻坚战”,我们农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更加红红火火时,现场的党员群众自发地鼓起了掌声。

宣讲持续近两个小时,朴实的语言、生动的案例,使在场的党员群众喜欢听、听得懂,信心倍增。大家表示,听了宣讲后,不仅加深了对党的十九大精神的理解,更主要的是明确了努力的方向,知道今后该怎么样干了,发展农村经济村集体经济的干劲也更足了。(记者 刘先琴)

又讯 为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月6日,白云区人大常委会主任任萍来到区教育局,开展十九大精神宣讲。

任萍指出,学习贯彻十大精神,是一项长期的重大政治任务,中央、省委、市委和区委都作了一系列安排部署,希望区教育局以饱满的政治热情、孜孜以求的学习精神、认真负责的工作态度,积极投身、主动参与学习宣传和贯彻落实十九大精神的热潮中。教育关系民生、关系未来,从现在起到本世纪中叶,还有四五十年,还需要两代人、三代人的努力,白云的现在和未来,在我们这一代人手中,更属于下一代、再下一代,从这个意义上讲,教育对谱写新时代白云发展新篇章、开启白云社会主义现代化新征程,对创造白云千家万户未来美好生活,至关重要,是真正的根本大计、长远大计。任萍表示,希望教育系统的全体同志、全体人民教师,真正做到不忘初心、牢记使命,牢记人民教师、人类灵魂工程师神圣、光荣的职责,传道授业解惑,在三尺讲台上辛勤耕耘,托起美好未来、创造光辉业绩、谱写无悔人生。要认认真真、原原本本、逐字逐句、学懂学透党的十九大精神,深学笃行、坚定信仰习近平新时代中国特色社会主义思想。要恪守教书育人的天职,专心、专注、专研教学,热爱职业,关爱学生,遵纪守法。要积极推动、主动适应教育改革,推动各级各类教育均衡一体发展,切实提高教育教学质量,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,不负学生、不负社会、不负自己、不负这个新时代。(实习记者  邓同伟)

【快讯】为进一步学习贯彻好党的十九大精神与习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,11月3日,白云区委常委、区政法委书记宋庆松走进红云社区,向广大基层干部群众宣传党的十九大精神。

当天,宋庆松向红云社区各居委会送去了修订后的《中国共产党章程》,随后紧紧围绕党的十九大报告和习近平总书记参加贵州代表团时的重要讲话精神,对党的十九大的全称、内容、重要意义等方面进行详细细致的解读;并结合时代发展的趋势,深入浅出地分析我国社会主义主要矛盾的转变过程,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵。幽默风趣的语言、透彻生动的解析,赢得广大干部群众阵阵掌声,真正做到了让老百姓听得懂、能领会、可落实。

会议要求,社区要把组织开展学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把握精神实质,切实以党的十九大精神指导工作,把学习领会党的十九大精神与社区工作结合起来,更好地适应新形势、新任务,促进社区工作迈上新台阶。同时,要在深入宣传上下功夫,通过形式多样的宣传,采取群众喜闻乐见的方式让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,努力在全社会掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,让党的十九大精神落地生根、开花结果。 (记者  陈佳佳)

上一篇:
下一篇: