您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00082
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区生态文明建设局多举措做好汛期危树处理工作
文  号: 是否有效:
白云区生态文明建设局多举措做好汛期危树处理工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日,白云区生态局不断接到社区居民对枯死危树安全隐患的反映,对此白云区生态局高度重视。按照《贵州省城市绿化管理办法》:“单位附属绿地由单位负责养护管理,居住区绿地由房屋产权单位或个人委托物业管理单位交所在地居民委员会负责养护管理”和“社区绿化,由街道办事处负责建设和管护”的规定,白云区生态局采取多举措做好对社区、学校及企业危树处理技术指导工作。

一是对全区各主次干道及社区、学校、厂矿企业进行摸底排查。通过实地调查发现,白云区老街道周边危树逐年增多,这些枯死危树大部分与供电、电讯线网交织,情况复杂,存在重大安全隐患。

二是周密制定清除方案,在调查摸底的基础上,制定具体实施方案,确保危树的安全清楚。

三是严格履行危树采伐审批手续。各社区、学校、厂矿企业按危树采伐管理程序及时上报,生态局工作人员现场审核,由专业人员进行鉴定,按有关规定办理枯死树、危树等采伐手续,确保依法合规。

四是及时进行补植补种,枯死树木及危险树木清除后,为确保城市绿化资源总量不降低,由白云区生态局业务部门指导各危树权属单位因地制宜,适地植树,宜补则补,及时完成补植任务,并加强管护,提高树木成活率和保存率。

五是在汛期前向各产权责任单位下发枯死危树清理通知,要求做好枯死危树安全隐患排查清理工作,并按规定完善相关清理报批手续。

截至目前共清理建安路、同心西路共八株大型危树。

上一篇:
下一篇: