您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02075
发布机构: 发文日期:
名  称: 加强噪声投诉监测 保障群众身心健康
文  号: 是否有效:
加强噪声投诉监测 保障群众身心健康

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日,接到群众投诉,白云北路温馨时尚网吧空调噪声严重扰民,导致其半夜无法入睡,针对该案件影响人民群众身心健康的特殊性,白云区环境监测三措施确保监测工作的规范开展

一是核查噪声监测仪器的检定证书,确保仪器处于正常使用状态,并于使用前进行校准。

二是核实该涉事网吧所在环境功能区,明确噪声标准。

三是严格按照监测规范进行布点,并与环境监察大队人员进行确认,保障监测数据的真实有效。

针对近期噪声投诉频发的特点,监测站作出部署

一是加强值班制度,强调了值班人员安排、值班频次、值班内容等事项,要求值班人员对夜间交办的噪声投诉等事项及时响应,全力完成

二是强调监测、分析等各个环节要无缝对接,加班加点,确保第一时间反馈监测数据及情况

三是加强学习噪声监测规范,确保技术人员熟练掌握操作规程,准确高效完成噪声监测工作。


上一篇:
下一篇: