您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00890
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区协调辖区内监狱做好第二次全国污染源普查工作
文  号: 是否有效:
白云区协调辖区内监狱做好第二次全国污染源普查工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云区第二次全国污染源普查工作已经完成了前期准备、清查建库、质量核查等环节,即将进入入户调查阶段。为确保工作有序开展,2018年9月3日下午,白云区第二次全国污染源普查领导小组副组长、办公室主任、生态局局长邓胜元召集白云区辖区内监狱召开污染源普查工作协调会。

会上指出,第二次全国污染源普查是在国务院统一部署下,依据《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查,每10年开展一次,普查对象是中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户。污染源普查是为掌握污染物排数据,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,建立一套科学的污染物排放核算方法。

会议要求,辖区内白云、金西、沙子哨等几家监狱一是要做好污染源普查宣传工作,广泛深入宣传污染源普查的重大意义和具体要求,使各自监狱范围内的企业、医院积极配合此次污染源普查.

二是明确专人负责本单位污染源普查工作,做好对接联络工作,9月4日前将联络人姓名和电话报送至区污普办。

三是通知监狱范围内企业和医院按照《入户普查企业需提供的资料清单》提前整理好相关资料,做好入户普查的准备。


上一篇:
下一篇: