您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01695
发布机构: 发文日期:
名  称: 区房征局“六准则”实现高效征收
文  号: 是否有效:
区房征局“六准则”实现高效征收

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

 重视调查摸底是做好房屋征收工作的基础征收工作开展前,要先做好调查摸底工作,及时、准确掌握被征收居民的信息是确保征收工作顺利推进的首要条件。

注重方法是做好房屋征收工作的根本积极探索“第三方参与”机制,起到事半功倍的效果一是成立评议监督小组,二是引入律师参与调解机制,三是发动群众做好群众工作,四是建立现场联合办公制度。

加强宣传是做好房屋征收工作的前提主动倾听被征收户诉求、做好关心保障工作,引导被征收户与征收事务所保持良好沟通,确保工作透明度,积极营造“公平、公正、公开”的和谐氛围,确保宣传到户,推动阳光征收,号召党员、居委会干部带头签约。

配强力量是做好房屋征收工作的关键在每次征收工作启动前,征收工作人员都主动和被征收的居民户以及涉及到的各单位部门沟通协调,并由主要领导挂帅成立工作班子,按照有经验、能干事的标准和要求,联合各家征收公司实力干将组成征收小组,促进征收工作的开展

掌握政策是做好房屋征收工作的内功俗话说,打铁还需自身硬,所有参与征收的工作人员都必须熟练掌握政策,做到对政策烂熟于心,及时帮助被征收户解答有关问题,并在政策允许范围内帮助居民争取最大利益,成为老百姓的“贴心人”。

维护安全稳定是做好房屋征收工作的保障心往一处想、劲往一处使,举全之力,合力破解征收过程中遇到的困难和问题,制定工作预案,与各方快速联动,分工不分家


上一篇:
下一篇: