您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00477
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵阳市国土资源局白云区分局开展第15个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
文  号: 是否有效:
贵阳市国土资源局白云区分局开展第15个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年9月5日,贵阳市国土资源局白云区分局以第15个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周为契机,以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,在白云区牛场乡集镇开展丰富多彩的宣传活动,旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

宣传当天,该局组织工作人员在牛场乡集镇设立咨询点,向广大群众介绍了《测绘法》政策法规及相关文件精神,并接受群众咨询。利用悬挂横幅、摆放展板、设立咨询点、发放宣传资料等多种形式进行宣传普及。2017年修订的《中华人民共和国测绘法》施行一年多来,全国各级测绘地理信息主管部门强化“保安全”“严监管”“强服务”“促发展”等职责,推进“放管服”改革,促进地理信息产业快速发展,大力提升地理信息服务经济建设、国防建设、社会建设、生态保护和维护国家地理信息安全的能力与水平,取得良好成绩。当前,测绘地理信息工作正紧紧围绕自然资源部“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”,全面贯彻落实《中华人民共和国测绘法》,积极服务生态文明建设和自然资源管理。

通过此次宣传,让广大群众更多的了解到正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。

上一篇:
下一篇: