您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02302
发布机构: 发文日期:
名  称: 区人大副主任杨建柳到艳山红镇视察食品安全工作
文  号: 是否有效:
区人大副主任杨建柳到艳山红镇视察食品安全工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

3月20日,区人大副主任杨建柳一行对我镇食品安全工作进行了视察,艳山红镇副镇长陈鹏、经济发展办主任石勇陪同。

视察组一行分别到贵州金杨油脂食品有限公司和贵阳白云昌德米粉厂进行视察,通过实地查看、随机询问、听取汇报等形式,全面了解生产企业的操作流程、日常监管、样品抽样、进货渠道等方面的情况。杨建柳副主任对两个公司在食品安全工作上取得的显著成效给予了充分肯定。同时建议要加大对食品安全工作的监督、管理、严厉打击不法行为,食品安全事故才能得到有效控制;要加大宣传工作,进行正面教育,用反面典型事例进行警示教育,形成积极参与,互相监督的良好工作局面。

同时,杨建柳副主任要求要进一步落实责任,强化监督管理,加强部门协作,共同监管好食品安全市场。一是加强网格监管。要重点完善食品安全监管体系建设,要构建安全责任网格,明确监管人员和责任。二是加大宣传。要依托各种宣传活动,宣传食品安全知识,要组建基层宣传队伍,加强宣传,力争做到家喻户晓。三是严格调查摸底。要对辖区内经营食品的单位进行了全面细致的排查摸底,完善辖区档案资料。四是抓好集中整治。要做好学校食堂、小食店、小餐馆、集贸市场等容易出现食品安全隐患的督查工作、对发现的问题要限期整改并追踪监督。

图片1.png

上一篇:
下一篇: