您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01151
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区蓬莱城乡公司四项举措扎实抓好环保工作
文  号: 是否有效:
白云区蓬莱城乡公司四项举措扎实抓好环保工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

蓬莱城乡公司认真贯彻落实环保工作安排,积极采取四项举措,强化环保意识、落实环保责任,全力抓好环保相关工作。

一是领导重视,加强环保责任建设。根据环保部门有关要求,制定了公司环境保护工作目标任务,完善了公司环境保护实施方案,成立由公司“一把手”为组长的环保工作领导小组,结合工作实际,从环保文件的学习、环评手续的办理及施工现场抑防扬尘等各方面,层层压实责任,明确公司各部门相互配合,全面抓好环保资料的完善及现场管理相关工作。同时,要求园区管理人员及工程部主动作为,耐心、细心做好施工单位、园区企业及周边群众的动员工作,努力推动形成合力,确保环保目标任务的落实。

二是健全制度,规范开展环保工作。公司建立并完善了各项环境保护管理制度,认真强化从采购、储运、施工各个环节的事故防范和应急措施,完成了环境事故应急预案的编制并报环保部门备案。同时,在环保体系建立过程中,严格遵守环境保护法,执行新、改、扩建项目“三同时”等一系列环保相关制度,并对公司建设项目范围内的环境影响因素进行识别,逐项制定了防控措施,自公司实施项目建设以来,共完成现代农业示范园区道路工程、殷家山隧道、牛场污水处理厂及敬老院等环境影响评价项目。

三是加强宣传,强化环保节能意识。公司坚持以“4·22”地球日、“6·5”世界环境日、节能减排宣传周为契机,张贴宣传画,LED大屏幕滚动播放等方式加强环保知识宣传,利用周六、周日客流量大,在神农庄园出入路口处开展宣传活动,为游客发放宣传资料。同时,公司领导带队深入施工现场巡查,并向现场人员宣传环保知识,进一步扩大宣传范围,增强大家保护意识及责任意识。

四是加强巡查,扎实落实环保工作。为积极响应环保号召,做好配合工作,公司定期对接,并深入实地查看,全面掌握公司所实施项目的各类污染源数量、排放量、排放去向、污染治理设施运行状况、污染治理水平等情况。不定期对所建项目内人工湿地、化粪池、排污管道运行情况进行检查,重点加大施工期间的废弃物、扬尘、噪声等的环保检查工作以及运营期环保巡查工作,发现问题及时处理,将隐患消除在萌芽状态,实现问题整改率100%。

环保2.jpg

环保1.jpg







上一篇:
下一篇: