您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00564
发布机构: 发文日期:
名  称: 齐抓共管 共同促进安全生产
文  号: 是否有效:
齐抓共管 共同促进安全生产

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日,白云区生态文明建设局分管安全生产副局长周开成协同区安委办督察组、林业站等同志对辖区木材加工厂贵阳润来建材有限公司进行了一次安全生产大检查,将安全生产隐患排查在萌芽状态,确保木材加工厂安全生产。

此次检查重点对该木材加工厂安全警示标志的设置、消防池的管理、灭火器放置、生产加工程序、用电安全在生产和管理过程中容易出现的安全隐患和事故苗头进行了检查。安监局彭局长按照安全生产要求,结合安全生产的有关法律法规,现场对木材加工厂进行了安全知识警示教育和培训,让业主谨记“生产必须安全、安全才能生产”的道理。并指出:“安全生产要做到早发现,早处理,以最大限度地保证将安全隐患和事故苗头扼杀在萌芽状态。” 

此次检查发现,该木材加工厂安全意识比以往有所增强,安全投入逐步加大,安全设施不断完善,但同时,也发现其存在的一些问题,如软件资料不完善,政府部门下发的加强安全生产文件没有及时组织职工学习;生产车间安全检查记录及职工培训记录不完整;没有和各个职工签订安全生产责任书等,针对这些问题,限期一周内整改到位,该木材加工厂表示将立即整改。

QQ图片20170908143832.png

上一篇:
下一篇: