您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00578
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区深入开展安全生产大检查工作
文  号: 是否有效:
白云区深入开展安全生产大检查工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月份安全生产大检查工作开展以来,我区根据国家、省、市有关安全生产大检查的安排部署,按照“一个重点、三个结合、五个一批”的总体要求,深入开展安全生产大检查各项工作。

一是强化责任落实。区委区政府高度重视,及时召开会议对我区安全生产工作进行安排部署。7月18日、8月9日、9月4日分别召开专题会议,对我区安全生产大检查工作进行专题安排。印发了《白云区安全生产大检查实施方案》、《白云区安委办关于进一步健全规范全区安全生产大检查工作制度和信息统计报送工作的通知》等文件,成立了区政府区长为组长的领导小组,健全规范安全生产大检查工作制度和信息统计报送工作,层层落实工作职责。

二是强化隐患排查,严格打非治违。深入开展隐患排查整治,对辖区各行业领域,各生产经营单位和人员密集场所全面开展了横到边、纵到底、零空隙、无盲区的安全生产大检查。按照“五个一批”工作要求,严厉打击各行业领域非法违法等行为,切实做到发现一起,严惩一起。大检查开展以来,全区共出动检查组1171个,检查人员3718人次,检查企业2390家次,排查各类安全隐患586条,到期整改隐患586条,到期整改率100%。

三是严格开展督查督办。区6个安全生产综合督查组按照要求持续对各单位开展督查检查,对督查、检查出存在的不足,要求被督查单位及时整改完成,并将整改落实情况报综合督查组。根据督查情况,区安委办印发了《白云区2017年安全生产大检查工作第一期通报》(白安办发〔2017〕49号)。

四强化舆论宣传,营造良好氛围。通过白云快讯、白云电视台、白云政务等新闻媒体对安全大检查工作进行了宣传报道,运用宣传标语、宣传栏、led屏等对安全生产进行了广泛的宣传,为推动安全生产大检查工作营造了良好的舆论氛围。在电视台、白云快讯上设置专栏,加强对安全生产重大事故隐患及严重违法违规行为的曝光力度,充分发挥警示教育作用,督促企业规范安全生产行为。各乡镇、社区,区六个综合督查组和各行业部门按要求及时报送安全生产大检查的统计数据、信息、简报和工作情况,区安委办统筹,每月开展一次统计分析,并进行通报。7月份以来,共刊登各类安全生30余条,曝光存在非法违法行为企业3家。

上一篇:
下一篇: