您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01570
发布机构: 发文日期:
名  称: 艳山红镇开展学校及幼儿园周边食品安全监督检查
文  号: 是否有效:
艳山红镇开展学校及幼儿园周边食品安全监督检查

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为认真贯彻落实上级部门工作部署,进一步加强我镇中小学校及幼儿园周边食品安全监管工作,保障广大师生身体健康和生命安全,消除校园及其周边食品安全隐患。近日,艳山红镇经发办负责食品安全的工作人员联合各村(居)食品安全联络员对我镇中小学校及幼儿园周边的小食杂店、小餐饮单位和食品流动摊贩进行食品安全监督检查。

此次检查,共出动工作人员8人次,车辆2台次,检查学校及幼儿园6家次,主要对学校及幼儿园周边200米范围内的小食杂店、小餐饮单位和食品流动摊贩是否存在无照经营情况,是否有假冒伪劣、过期失效变质食品、是否贩卖“三无食品”等情况进行检查。并对小餐饮单位、小食杂店等食品生产经营单位的进货查验和索证索票、从业人员管理等情况进行抽查,对检查中发现的食品安全隐患,要求立即整改。同时,督促各村(居)食品安全监管员、协管员在日常走访工作中加大对学校周边食品经营户宣传食品安全知识相关知识,达到宣传的普及性及深入性,加强对学校及幼儿园周边小作坊、食品流动摊贩的日常监管,严防食物中毒事故的发生。

同时,以此次监督检查为契机,向食品经营户宣传相关食品安全知识和法律法规,提醒广大市民、广大师生应提高自我防范意识和消费维权意识,自觉抵制假冒伪劣食品。如遇到危害食品安全相关行为,应及时拨打12331进行投诉举报。

图片1.png

上一篇:
下一篇: