您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-04906
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区艳山红镇“三个强化”织牢电动自行车安全防范网
文  号: 是否有效:
白云区艳山红镇“三个强化”织牢电动自行车安全防范网

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为杜绝电动自行车引发火灾隐患,维护好公共安全,白云区艳山红镇落实“三个强化”举措,从严整治电动自行车消防安全突出问题。

一是强化组织领导。镇、各村(居)组织相关干部及工作人员,层层召开专题会议,全面部署开展电动自行车消防安全综合治理工作。同时,分别成立工作专班,明确专人负责,严格落实网格化管理责任,确保综合治理落实到位、推动有力、取得实效。

二是强化巡查管理。各村(居)安排工作人员一查经营源头,对辖区内从事维修改装的企业、作坊进行全方位排查,对存在私自改装和拆卸原厂配件、私自更换和加装大功率蓄电池等违法违规行为及时上报,依法作出处理。二查违规停放,对辖区内电动自行车违规停放充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全管理行为开展日常消防安全检查,发现问题,第一时间通知相关当事人进行整改,杜绝消防安全事故的发生。

三是强化宣传教育。将电动自行车消防安全宣传教育常态化、经常化,充分发挥各村(居)、住宅小区建设单位和物管企业力量,加强宣传提示,讲解违规停放充电的危害,让群众自觉纠正在门厅、楼梯间违规停放、充电行为,杜绝电动自行车“进楼入户”、“人车同屋”等问题,斩断火灾发生的“链条”,减少火灾特别是亡人事故的发生。


上一篇:
下一篇: