您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00171
发布机构: 发文日期:
名  称: 艳山红镇加强春夏季传染预防控制工作
文  号: 是否有效:
艳山红镇加强春夏季传染预防控制工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

当前已进入春夏季传染病疫情的高发季节,为进一步加强辖区传染病预防控制工作,保障人民群众身体健康,维护经济社会生活正常秩序,艳山红镇政府早安排、早落实,全面开展春夏季传染病预防控制工作,坚决防止重大疫情的发生。

一是细致部署。艳山红镇把广大人民群众身体健康和生命安全摆在第一位,及时组织各村村医在镇卫生院会议室召开春夏季传染病的防控工作安排部署会,要求全体村医要严格压实责任,落实防控措施,有效切断传染病传播途径,遏制传染病疫情的传播和流行。

二是广泛宣传。通过制作春夏传染病防治知识宣传栏、发放宣传资料、面对面讲解等方式,向广大群众普及传染病防治知识,细致讲解流行性感冒、登革热、肠道等春夏季易高发传染病的传播途径、发病症状及预防措施,提高群众尽早及时主动就医的意识,在镇域范围内形成传染病科学防控、全民参与的良好社会氛围。

三是严密防控。各村医各尽其职,主动配合,强化监测预警和沟通,针对辖区内的学校、托幼机构、公共活动场所等重点场所,认真排查隐患,及时研判疫情、通报信息。同时,抓住青少年这一重点群体,由镇中心校严格落实好学生晨检、因病缺课学生随访与登记报告等制度,使用安全饮用水,向学生提供洗手设施,做好校园环境卫生,加强校舍通风换气,减少疾病传播,将危害降到最低程度。

上一篇:
下一篇: