您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00676
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区人社局稳步推进重特大疾病医疗救助工作
文  号: 是否有效:
白云区人社局稳步推进重特大疾病医疗救助工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实政府的惠民政策,白云区人社局通过实施城乡居民大病二次报销、儿童重大疾病救助、大学生医疗救助、城镇职工大额医保补助、城镇职工特病门诊和居民大病门诊等保障方式,真正让群众“敢看大病”。

区人社局强化政策宣传,通过网络、媒体、广播、政务公开栏以及人社干部深入社区、进村入户等方式广泛宣传大病医疗救助政策,介绍医疗救助的范围、申办程序和报销办法,做到家喻户晓,让每个家庭都清楚地了解救助政策,便于群众积极上报。

截至目前,白云区居民大病二次报销符合待遇申领条件的人数2058人,补助金额591万余元;2018年儿童重大疾病救助1人,补助金额2.44万元;拨付大学生医疗补助金2.93万元;目前城镇职工大病医疗保险支付限额由最初的15万提高到25万,加上基本医疗支付的15万,参保职工一年内最高可从医保基金获取40万额度的医疗保障;特殊病种范围已经由最初的16种特殊疾病增加至目前19种,参保者可持证在所选定的两家三级医院进行就诊报销,最高支付限额职工为40万元,居民为8万元。目前白云区特殊病种持证1021人,门诊大病持证592人。

上一篇:
下一篇: