您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01856
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区紧扣任务目标保质保量完成清查建库工作
文  号: 是否有效:
白云区紧扣任务目标保质保量完成清查建库工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

按照《第二次全国污染源普查技术规定》(国污普办【2018】3号)要求和省、市污普办的工作要求,为保证按时限高质量完成白云区工业源污染、农业源污染、集中式污染治理设施的清查建库工作,白云区根据应查尽查,不重不漏原则,切实做到对辖区内相关污染源清查全覆盖,细致筛查,避免重复,做好清查数据采集、审核、上报和建库工作。

白云区已完成第一阶段入河排污口及生活源锅炉清查工作,共计完成清查生活源锅炉57个,纳入普查2个;入河排污口清查23个,纳入普查排污口21个 。

目前白云区已进入开展工业污染源、农业污染源、集中式污染源治理设施的清查工作,开展清查期间,区普查办技术组认真审核普查员提交的数据信息,对清查工作进行抽查检查,保证普查数据的真实、有效。同时白云区对已完成的生活源锅炉和市政入河(湖)排污口的最终清查数据进行再核实,确保无漏查误查情况发生。

下一步白云区将加快工业污染源、农业污染源、集中式污染源治理设施清查工作进度,做到清查工作全覆盖,保证在市普查办要求的时间节点前,完成各项阶段性清查工作任务,并将清查结果审核、汇总、并上报市污普办。

上一篇:
下一篇: