您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00502
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区组织老年人开展“防范电信网络诈骗”宣传教育活动
文  号: 是否有效:
白云区组织老年人开展“防范电信网络诈骗”宣传教育活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提高社区老年人识骗防骗能力,从源头上有效遏制电信网络诈骗案件的发生,48日,白云区铝兴社区服务部联合太和医养中心组织辖区60岁以上老龄人在太和医养中心开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。

此次活动的主题是以老龄人防范电信网络诈骗”宣传教育活动社服部王部长和太和医养中心何院长分别以现实案列举例,旨在利用多种形式,广泛开展宣传教育活动,提高老年人的防骗意识和能力,引导老年人自觉抵制电信网络诈骗犯罪行为,积极检举揭发犯罪线索,推动建立老年人防范电信网络诈骗宣传教育工作长效机制,动员全社会共同参与营造老年人幸福晚年生活的氛围。

通过这次专题讲座为老年人普及防范和辨别常识;严厉打击侵害老年人合法权益的行为;提高老年人的防骗意识能力,把活动点放在维护广大老人的切身利益上,扎扎实实为老人排忧解难,真真切切让老人感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖,维护老年人的合法权益,为老年人服务。


上一篇:
下一篇: