您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01439
发布机构: 发文日期:
名  称: 欢庆六一国际儿童节关爱留守儿童健康成长
文  号: 是否有效:
欢庆六一国际儿童节关爱留守儿童健康成长

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年“六一”儿童节来临之际,白云区民政局组织开展 “欢庆六一国际儿童节、关爱留守儿童健康成长”主题活动。活动内容重点包括以下几项:

一是大力营造关爱留守儿童困境儿童的氛围。全区各乡(镇)、社区服务中心通过各类宣传阵地,积极开展关爱留守儿童困境儿童宣传,营造全社会共同关心关爱留守儿童困境儿童和孤儿的浓厚氛围,引导社会各界共同做好他们的关爱保护工作。

二是开展走访看望活动。组织各乡(镇)、社区服务中心走访看望辖区所有留守儿童困境儿童和孤儿,走访看望率达100%,为他们送上节日礼物和祝福,丰富他们的节日生活,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。六一当天,区民政局还到沙文小学走访看望在校学生,为同学们送去近2000元的关于马克思社会主义、新时代榜样、中华优秀传统文化等方面的书籍196册及文体用品。

三是积极解决实际困难。从留守儿童困境儿童和孤儿家庭生活、学习等实际出发,关心他们在生活、医疗、教育等方面的基本需求,尽力帮助他们解决一些实际困难,为留守儿童困境儿童和孤儿做好事、办实事、解难事,让他们生活得更加幸福,促进他们的身心全面健康发展。

上一篇:
下一篇: