您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01681
发布机构: 发文日期:
名  称: 白沙关社区党支部对辖区贫困儿童家庭 开展走访慰问
文  号: 是否有效:
白沙关社区党支部对辖区贫困儿童家庭 开展走访慰问

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日,白沙关社区党支部以“关爱困难儿童”为主题,由党员志愿者对辖区内贫困儿童家庭开展走访慰问,为他们送去温暖的问候与真诚的关怀,帮助困难儿童度过一个开心快乐的儿童节。

志愿者们来到7岁的鲁宇飞家,他父母离异,妈妈在一家餐厅打工,在半岁的时候被查出患有先天性地中海贫血,每月要到医院输血,准备今年年底到深圳动骨髓移植手术。当看到社区的阿姨们给他送来了六一儿童节的礼物,有漂亮的书包、水彩笔、文具盒,他高兴极了,连说:“谢谢阿姨们的关心,让我有了节日的礼物。”随后,志愿者们走访了留守儿童杨元军,困难儿童王俊熙、占稼睿、罗旭丹、殷椿婉婷等家庭。这些孩子由于家庭原因,大多显得内向,不愿与陌生人交谈,志愿者耐心开导,用心去关爱他们,鼓励孩子们勇敢地面对困难,好好学习,茁壮成长。孩子们接过爱心书包及文具,脸上充满幸福的笑容。家长们对社区的细心帮助和关怀表示感谢,懂事的孩子们也纷纷表示要好好学习。

少年儿童是祖国的花朵、未来的栋梁,父母的希望,社区多年来一直致力于关爱儿童成长,每年“六一”都会给辖区贫困儿童送去温暖,营造积极向上的社会氛围,让他们切身感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到社区这个大家庭的温暖和关怀。(白沙关社区:乔耀丽)

上一篇:
下一篇: