您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00019
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区委全面深化改革领导小组召开2017年度第二十一次全体会议
文  号: 是否有效:
白云区委全面深化改革领导小组召开2017年度第二十一次全体会议

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云区委全面深化改革领导小组召开2017年度第二十一次全体会议

杨明晋主持并讲话邹杰讲话任萍阮晓燕出席


快讯  4月27日,白云区委全面深化改革领导小组2017年度第二十一次全体会议召开,传达中央全面深化改革领导小组第三十四次会议、市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神,听取有关工作汇报。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记、区委全面深化改革领导小组组长杨明晋主持并讲话。

白云区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组组长邹杰讲话。区人大常委会主任任萍、区政协主席阮晓燕、区委副书记冯茂林,区委常委张恺、汤慧勇、宋庆松、王益彬、周炳坤、韩雪松、张雪峰以及区人大、区政府、区政协有关领导出席会议。

会议传达中央全面深化改革领导小组第三十四次会议、市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神,审议“大数据+大城管”顶层设计,听取全区“三变”试点工作、小山村林下土鸡养殖试点工作、区法院基本解决执行难改革试点工作、区综合行政执法体制改革工作及向省委改革办报送改革典型人物的情况汇报。

会议指出,“大数据+大城管”顶层设计凝聚了全区领导干部的心血,是集体智慧的结晶。该设计结合实际,立足可行性、操作性,找准了切入点,聚焦了重点,特别是聚焦了城市管理中的三大痛点问题,很接地气。会议要求,要进一步促进该设计与“块数据”城市建设的融合,并在实践中不断进行优化完善。

会议要求,要高度重视“三变”工作的开展,把大健康城建设、靛山治理等内容涵盖其中。要切实落实好“三变”政策,加强与省、市协调,进一步理顺关系,严格对照执行。要不断发动企业参与到“三变”工作中来,特别是要选准龙头企业,解决农民变股民、资金变股金的关键问题。要坚持生态优先、环保第一的原则,对凡是影响水源保护问题的项目一律不得实施,必须调整规划,并组织专家论证,确保达到环保要求后才可实施。

会议逐项深入学习了市委第二十一次深改会议精神,并根据会议精神对全区重点工作进行了安排部署。会议要求,全区各部门、乡(镇)、社区要抓好各自的深改工作,坚持以问题为导向,迅速形成全面深化改革的工作局面。要加强督办督察、纪检监察,确保深改工作落实到位。要狠抓社会治理工作,特别是对“六大社会治理”有关事宜要抓得紧而又紧。要抓好对口精准扶贫,理顺组织指挥体系,强化工作落实,发挥特色优势,做好对长顺县白云山镇的“百企帮千户”工作,全力解决该镇贫困户的就业难题。

会议还就其他有关工作进行了具体安排部署。

白云区各部门、各乡(镇)、社区主要负责人参加会议。(记者任江军)


上一篇:
下一篇: