您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00020
发布机构: 发文日期:
名  称: 深刻领会精神实质 全力抓好贯彻落实 邹杰赴艳山红社区宣讲省第十二次党代会精神
文  号: 是否有效:
深刻领会精神实质 全力抓好贯彻落实 邹杰赴艳山红社区宣讲省第十二次党代会精神

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

深刻领会精神实质  全力抓好贯彻落实

邹杰赴艳山红社区宣讲省第十二次党代会精神


3.png

快讯 5月4日,白云区委副书记、区长邹杰到白云区艳山红社区服务中心,向社区基层党员、群众宣讲省第十二次党代会精神。

宣讲中,邹杰紧紧围绕省第十二次党代会精神,分别从深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、全面深刻领会过去五年的显著成就和经验启示、全面准确领会今后五年的指导思想和奋斗目标、全面准确领会今后五年发展的七大主要任务、全面深刻领会坚定不移推进全面从严治党的七大部署、深入学习贯彻陈敏尔同志在省第十二次党代会闭幕式上的重要讲话精神等六个方面,结合白云区的发展实际,深入浅出、形象生动,多方面、多角度地对百姓富、生态美的多彩贵州新未来进行了系统阐述和深入解读。

邹杰指出,省第十二次党代会开创了贵州历史上最庄严最神圣的伟大历史时刻。省第十二次党代会选举产生了贵州省出席党的十九大的代表,习近平总书记在贵州参选,并实现满票当选。习近平总书记在贵州参选,这是党中央对贵州各级党组织的极大信任,是以习近平同志为核心的党中央对贵州各族人民的极大关心,也是习近平总书记对贵州脱贫攻坚的鞭策和巨大的激励。

邹杰说,在省第十二次党代会上,省委书记陈敏尔所作的工作报告,充分体现了省委贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,系列治党、治国、治军新理念、新思想、新战略,通篇贯穿了习近平总书记对贵州工作的重要指示。习近平总书记对贵州工作非常关心,要贵州走一条不同于东部、有别于西部其他省区的发展新路,要实现百姓富、生态美的有机统一,这是习近平总书记对贵州各族人民的深情关切和厚爱。

邹杰在宣讲时强调,要准确把握省第十二次党代会的精神实质。准确把握过去的成绩和取得的经验;准确把握今后五年的总体要求和任务;准确把握全面从严治党的部署。要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,把思想和行动统一到中央和省委的重要决策部署上来。要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地守住发展和生态两条底线,坚定不移地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。要以贯彻落实省党代会精神为动力,按照省委的要求,振奋精神、奋勇前进、后发赶超,共同把白云区建设得更加美好,努力实现百姓富、生态美,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天的宣讲,来自艳山红社区的多名基层党员、群众代表结合自身工作经历,围绕学习省第十二次党代会精神进行了发言。与会人员认为,此次宣讲深入浅出、生动形象,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对全面完整准确地理解省第十二次党代会精神实质及主题思想具有非常重要的指导意义,让大家进一步开阔了眼界,提高了认识,启发了思路,增强了信心。

白云区政府办、区委组织部、区委宣传部相关负责人,艳山红社区党委班子成员,社区居委会基层党员、群众代表参加宣讲学习。(记者 李贤明)


上一篇:
下一篇: